Металлический мангал 4 мм: как выбрать правильный мангал
Если Вы озадачились выбрать свой металлический мангал 4 мм и купить, то стоит взять себе на заметку несколько правил, которые помогут выбрать нужное изделие.
Размер имеет значение
Первый критерий при выборе мангала 4 мм — это его габариты. Оптимальная длина конструкции должна быть на уровне 80-90 сантиметров, ширина — 30 сантиметров, а глубина железного короба — 15-20 сантиметров. Идеальная длина самого короба — 50-60 сантиметров.
Однако каждый случай индивидуален, и стоит учитывать конкретные пожелания покупателя. Возможно, он захочет мангал больших размеров: у кого-то большая семья, и нужен габаритный железный короб, чтобы поместить там как можно больше еды.
Так же, как размеры, большое значение имеет вес. Долговечный мангал без крыши должен весить не менее 20 килограммов, а с крышей – не менее 35-40 кг.
Жаровня — всему голова
Ключевой фактор при выборе мангала 4 мм — это качество и состояние жаровни. Это то место, где происходит непосредственное приготовление еды. Жаровня - основная функциональная единица любого мангала. Её изготавливают из стальных листов. Если толщина листа составляет менее двух миллиметров, то это больше походный вариант либо вовсе одноразовый: он прослужит довольно непродолжительное время. Поэтому полноценная жаровня должна быть изготовлена из стального листа толщиной минимум 2 миллиметра. Также важно, если на ней будут установлены прутки или рёбра жёсткости, чтобы усилить прочность стен короба. Сжигать в ней лучше угли: дрова использовать можно, но с осторожностью, поскольку они имеют высокую температуру горения и могут деформировать стенки ящика.
Важно ещё обращать внимание на строение жаровни. В основном они бывают двух видов: с с боковыми отверстиями для подачи воздуха, либо с решётчатым дном для подачи воздуха снизу. Первый вариант считается наиболее распространённым и удобным: на нём получаются вкуснейшие блюда. Однако бывают ситуации, когда ветер дует с боковых сторон короба и раздувает угли, так, что приходится от него отгораживаться, чтобы блюдо прожарилось равномерно. Эта проблема полностью отсутствует в ящиках с решётчатым дном для подачи воздуха: он подаётся снизу, так, что можно заслонками регулировать его подачу.
Стальной характер
Не последнее место при выборе мангала 4 мм занимает материал, из которого он изготовлен. Это должна быть сталь высокой прочности, которая не будет деформироваться от взаимодействия с огнём. Как раз готовые мангалы 4 мм в большом ассортименте представлены в интернет-магазине мангалов.